您当前的位置: 时事 > 金狮贵宾会信誉怎么样注册·世界女子竞走第一人任旗手,区长领跑开启福田全民健身月
金狮贵宾会信誉怎么样注册·世界女子竞走第一人任旗手,区长领跑开启福田全民健身月
浏览次数:279发布时间:2020-01-11 18:22:13

金狮贵宾会信誉怎么样注册·世界女子竞走第一人任旗手,区长领跑开启福田全民健身月

金狮贵宾会信誉怎么样注册,11月1日早上7:30,深圳市第40届市民长跑日福田分会场活动暨全民健身月启动仪式在福田区委北广场举行,世界女子竞走第一人刘虹担任旗手。

伴随着福田区委副书记、区长黄伟发令鸣枪起跑,长跑大军浩浩荡荡踏上长跑之路。

当天一早,刘虹就出现在了福田区委北广场上,为担任本届市民长跑日活动旗手做准备。活动现场,福田区委常委、宣传部部长高大伟向刘虹授旗。

作为福田区引入的体育人才,刘虹在刚结束不久的多哈田径世界锦标赛上,以1小时28分35秒获得了冠军,这是继2011年和2015年世锦赛及2016年里约奥运会夺冠后,刘虹又一次代表中国站在了世界体育的最高领奖台上,她不但实现了个人竞走“大满贯”,还实现了中国竞走运动的新突破,创造了中国竞走运动的新历史。明天,刘虹就将启程回京,投入到东京奥运会的备战中去。

7:30,长跑活动正式开始。整个行程差不多持续一个小时,全程约2.3公里,长跑路线为福田区机关北广场→福民路→益田路→福强路→石厦北二街→福民路→区机关北广场,参与人员达1000余人次。与此同时,福田区各街道办事处自行组织的长跑活动也火热进行。

本次“市民长跑日”活动是福田区“全民健身节”系列活动的重要组成部分,福田区“全民健身节”作为该区首创的体育品牌活动,目前已举办至第五届。

第五届福田区全民健身节以“让运动成为时尚”为主题,通过丰富有趣、便民、时尚的体育活动,为市民提供一个全民健身的舞台,引导市民增强体育健身意识、共享体育发展成果。

本届“全民健身节”闭幕式将于11月16日在福田体育公园体育场举行,活动将健身运动与大众生活、文化、艺术、科技相结合,不断提升运动的趣味性、互动性和体验性,引领福田健身运动的时尚潮流。

作为一项通过立法形式确定的健身活动,每年深圳市民长跑日全市几十万市民一起走上街头、走入运动场,用这种简单易行的锻炼方式,倡导和履行文明健康生活理念。

福田区委区政府高度重视全民健身工作,大力开展全民健身活动,不断健全公共文化设施,提升公共体育服务水平,推动全民健身深入社区、走向家庭,成为首善之区现代生活的重要组成部分。

2019年,福田区体育事业发展取得了历史性突破。群众体育精彩纷呈,福田区在近期深圳市全民健身公共服务体系建设情况统计评估结果中排名全市第一。

竞技体育硕果累累,福田籍运动员刘虹成为20公里竞走世锦赛冠军、奥运冠军和世界纪录保持者;黄埔学校14岁学生匡洋刷新沃尔沃高尔夫中国公开赛25年历史,成为有史以来晋级正赛最年轻的中国选手。

【记者】何雪峰

【作者】 何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

ued西甲赫塔菲官网娱乐