您当前的位置: 国际 > 微信支付的赌博游戏·一株玉米上长了2个玉米棒,原因是什么?需要掰掉一个吗?
微信支付的赌博游戏·一株玉米上长了2个玉米棒,原因是什么?需要掰掉一个吗?
浏览次数:1797发布时间:2020-01-11 16:09:26

微信支付的赌博游戏·一株玉米上长了2个玉米棒,原因是什么?需要掰掉一个吗?

微信支付的赌博游戏,关于一株玉米上结了2个玉米棒的情况,估计有很多朋友都遇到过,这不是一个很稀奇的事,有个别的植株,能达到3-4个,甚至更多,还记得我小时候,去地里掰玉米(但是都是人工掰),假如遇到了有2个玉米棒的情况,就会很高兴,一是因为当时认为个数越多,产量就会越高,二不是很常见,感觉发现了一个“宝贝”似的。

到了现在,从事了农业方面的工作,再看到此现象,就感觉很正常的一件事,或者说根本就没有把它看做是一个问题,至于是不是要掰掉?来看下面的内容。

首先说下,玉米一株多棒的现象占比不多,大部分的地块都不会发生,而在发生的地块,也是占比很少,只有极个别的情况,会出现大面积的情况,引起这种情况发生的原因有很多,常见的有以下几种,简单说说:

1、遗传因素,也就是品种问题,该品种就是会产生多个玉米棒。

2、种植密度过大,田间通风通光性太差,玉米不能正常受精。

3、玉米抽穗时,遇到连阴雨天气,雄穗不散粉,影响受精。

4、施肥不协调,水肥过多,导致营养过剩,也会形成多个棒子的情况。

其实,不管是哪种原因,既然形成了这种现象,大家的关注点还是在于掰不掰的问题,对产量有没有影响,小帮手以前做过一个调查(不具有权威性,只是在朋友圈做的一个调查,246位朋友参与),有75%的朋友认为,多的玉米棒不用掰,然后这75%的朋友里,有53%的朋友选择了最终的产量变化不大,其实,小帮手的个人观点,也是不用去掉,原因有三:

1、一块地中,出现玉米2个棒子的植株,占比不多,即使假如2个棒子加起来还没一个玉米棒重,但是对于整体的产量,影响不大。

2、考虑到人工的问题,一是工资,雇人去地里掰显然成本加大,本来一亩地的价格,就卖不了多钱,除去各种成本,可赚的钱是有限的,如果在这上面在加上人工费,主家有可能要干赔本的种植了,二是安全问题,既然玉米棒已出,说明处于生长后期,天气热、植株高,人在里面容易发生危险,所以,单从这两点看,也不必去掉。

3、从种植角度来看,这时候去掉的话,伤口易容易感染病害,打药较费尽,而且到了大后期,还不能打药,最后不仅没增产,还造成了减产。

综上所述,玉米结两个棒子的情况,小帮手还是建议让它自己生长吧,这就和玉米芽子掰不掰的情况差不多,看大家怎么样去理解,希望本篇文章能给遇到该问题的朋友带来一些帮助,当然,如果你有不同的意见或看法,可以在下面评论中留言,大家一起来探讨学习。

【我是农民的小帮手,了解更多玉米种植相关知识,可关注查看哦~】