您当前的位置: 时事 > 黑彩平台入·腾讯控股第三季度净利下滑13% QQ月活同比降9%
黑彩平台入·腾讯控股第三季度净利下滑13% QQ月活同比降9%
浏览次数:1198发布时间:2020-01-11 18:54:52

黑彩平台入·腾讯控股第三季度净利下滑13% QQ月活同比降9%

黑彩平台入,本报记者 陈溢波 张靖超 北京报道

11月13日收盘后,腾讯控股(00700.hk)对外正式公布了其第三季度业绩报告。《中国经营报》记者了解到,2019年前三个季度,腾讯控股实现营收2715.22亿元,同比上升19%;实现净利润717.28亿元,同比上升11%。其中,第三季度的营收为972亿元,同比上升21%;净利润为203.82亿元,同比下降13%。

腾讯还对外公布了其增值服务方面的情况,该业务包括网络游戏和社交网络两部分,增值服务在第三季度的总营收为506.29亿元,占收入总额的比重较去年略有下滑,为52%。其中,网络游戏方面,腾讯控股第三季度的收入为286亿元。

腾讯控股方面认为,网游收入同比上升11%,主要是由于包括《王者荣耀》《和平精英》等在内的主要手游在国内及海外市场的收入上升导致的。

在社交网络部分,腾讯控股第三季度实现了220.25亿元的营收,同比上升21%。腾讯控股在财报中提到,这主要是由数字内容服务所贡献。

数据显示,当期微信及wechat的合并月活跃账户数达11.51亿个,同比增长6%。然而qq的智能终端月活跃账户数为6.534亿个,相比去年同期下降6.4%;qq的月活跃账户数为7.31亿个,也同比出现下降,降幅近9%;qq空间的智能终端月活跃账户数为5.17亿个,同比下降2.7%。

金融科技及企业服务业务方面,腾讯控股第三季度实现营收267.58亿元,占总收入的比重上升至28%,同比增幅为36%。腾讯控股在财报中称,增长主要反映商业支付因日活跃用户数及人均交易笔数的增加而带来的收入增长,以及云服务因在主要垂直领域的滲透而带来的收入增长。

此外,还可以看到,第三季度,腾讯控股的网络广告业务的营收为183.66亿元,占比微降1%至19%。

11月13日,腾讯控股在二级市场的股价全天高开低走,截至收盘,腾讯控股报收327.4港元/股,下跌0.85%。

(编辑:张靖超 校对:颜京宁)