您当前的位置: 时事 > 玉和中心注册·从日本光伏展看光伏行业技术发展趋势
玉和中心注册·从日本光伏展看光伏行业技术发展趋势
浏览次数:3292发布时间:2020-01-11 19:31:39

玉和中心注册·从日本光伏展看光伏行业技术发展趋势

玉和中心注册,韩华qcells今年推出了高效单晶组件q.peak-g5以及双玻单晶组件;阿特斯的展台单晶组件产品同样放置在醒目位置;京瓷推出的rooflex屋顶单晶组件产品;中电光伏展出了适用于家庭屋顶的单晶组件产品;另外,晶澳、晶科等主流组件厂商也都推出了单晶产品。

全球最大的单晶产品制造商——隆基股份,旗下乐叶光伏也展出了自己的高效单晶组件。

日本市场一直是光伏行业最有吸引力的市场之一,每年的日本光伏展上各大厂商也会拿出最具代表性的产品参展,往往能反映出当前和未来的市场流行趋势。那么,为什么单晶会在最有吸引力的市场成为主流?

日本是世界上主要能源消耗大国,而且其能源严重依赖进口。资源短缺的日本多年来一直积极开发太阳能,太阳能技术已是日本国家发展政策中重要的一环。随着2012年7月推出清洁能源激励计划以来,日本太阳能装机量一直稳步增长。bnef报告显示,2013年和2014年安装量分别为7.1gw和10.3gw,2015为12.3gw。另外,该报告还预测,2016年,日本光伏安装量将迎来一个峰值——14.3gw。

从应用端来说,在日本,你可以很容易就看到单晶光伏电池板出现在各个场合,建筑屋顶、温室大棚、水面光伏……在政府支持下,日本的分布式光伏这两年得到极大的发展,单晶电池板的集约、美观、发电更多等优势在此意义重大,因而发展迅猛。事实上,日本使用单晶产品的地方真的很多。

乐叶光伏单晶组件

东京工业大学混合式光伏建筑,该项目是建于东京工业大学大冈山校区的一座研究设施,地下两层、地上7层。设计中采用了650kw的太阳能发电及100kw的燃料电池以达到电力自给自足的目的。整座建筑物除了北侧以外,其它几面的外墙都覆盖了太阳能发电板,电池板也选择了单晶电池板,以争取获得最大发电量。抬眼看,一排排整齐的单晶电池板非常引人注目!

从生产供应上来看,单晶组件也在日本国内也占绝对的主流地位。根据日本太阳光发电协会的统计数据,2015财年前三季(第四季未统计)日本国内单晶组件生产总量达到771532kw,占比57%,远超多晶43%。可以看出,日本对单晶组件的重视是要大于多晶组件的。

可以说,经过前一年的发展,单晶的优势获得业内的共同认可,表现出强劲的回归态势,结合光伏行业技术发展趋势和国家政策导向,可以预见2016年单晶必将重新崛起。

全阁资讯